চিলি চিকেন একটি জনপ্রিয় চাইনিজ খাবার, যা ঝাল ও মশলাদার স্বাদযুক্ত। এটি সাধারণত শুকনো বা গ্রেভি (ঝোল) সহ পরিবেশন করা হয়। নিচে সহজভাবে চিলি চিকেন রান্নার রেসিপি দেওয়া হলো—
উপকরণ:
(১) মুরগির মেরিনেশন:
৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (কিউব করে কাটা)
২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
২ টেবিল চামচ ময়দা
১ চা চামচ সয়া সস
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ লবণ
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
১টি ডিম
পরিমাণমতো তেল (ভাজার জন্য)
(২) রান্নার জন্য:
২ টেবিল চামচ তেল
১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
১টি ক্যাপসিকাম (লাল, হলুদ বা সবুজ) কাটা
১টি মাঝারি পেঁয়াজ (কিউব করে কাটা)
২-৩টি কাঁচা মরিচ (লম্বা কাটা)
২ টেবিল চামচ সয়া সস
১ টেবিল চামচ চিলি সস
১ টেবিল চামচ টমেটো সস
১ চা চামচ ভিনেগার
১/২ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
১ চা চামচ চিনি
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
১/৪ কাপ পানি
১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার (২ টেবিল চামচ পানির সাথে মিশিয়ে রাখা)
প্রস্তুত প্রণালী:
(১) মাংস ভাজা:
১. মুরগির মাংস ভালোভাবে ধুয়ে উপরের মেরিনেশনের সব উপকরণ দিয়ে মেখে ২০-৩০ মিনিট রেখে দিন।
২. কড়াইতে তেল গরম করে মেরিনেট করা মাংস ডিপ ফ্রাই করুন। বাদামী রং ধরলে তুলে রাখুন।
(২) চিলি চিকেন রান্না:
১. একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন যতক্ষণ না সুগন্ধ বের হয়।
2. এরপর কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ও কাঁচা মরিচ দিন। হালকা নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৩. সয়া সস, চিলি সস, টমেটো সস, ভিনেগার, লবণ, চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিন এবং ভালোভাবে নেড়ে দিন।
৪. অল্প পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন, তারপর কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণ দিয়ে ঝোল ঘন করুন।
৫. ভাজা মুরগির মাংস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
পরিবেশন:
চিলি চিকেন সাধারণত ফ্রাইড রাইস বা নুডলসের সাথে পরিবেশন করা হয়। চাইলে ধনেপাতা বা তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
আপনার রান্না উপভোগ্য হোক!
0 Comments